Amlapura (14/1/22)- HMP PGSD melaksanakan kegiatan Workshop Kepemimpinan dengan tema “Satya Bhakti Praja Mukti” di aula tertutup kampus STKIP Agama Hindu Amlapura. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan pembekalan materi tentang kepemimpinan bagi calon pengurus HMP PGSD masa bhakti 2022-2023. Kegiatan Workshop tersebut diawali dengan registrasi peserta dan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta berdoa bersama, kemudian dilanjutkan dengan acara penyampaian laporan Ketua Panitia oleh Pande Putu Krismantara dan sambutan dari Bapak Drs. I Wayan Dwija, M.Pd selaku Ketua STKIP Agama Hindu Amlapura.
Selanjutnya, kegiatan inti workshop tersebut menghadirkan narasumber dengan materi-materi yang luar biasa, yakni “Etika Organisasi dan Kepemimpinan” dipaparkan oleh Drs. I Wayan Dwija, M.Pd. dengan moderator Pande Putu Krismantara, “Asta Brata sebagai Pedoman Kepemimpinan Hindu” dipaparkan oleh I Komang Badra, S.Pd., M.Pd.H. dengan moderator I Gede Sulastra, “Etika Komunikasi” disajikan oleh Dr. Ni Kadek Juliantari, S.Pd., M.Pd. dengan moderator I Negah Sutama. Setelah itu, dilanjutkan dengan “Penyusun Program Kerja” disajikan oleh Ni Ketut Erna Muliastrini, S.Pd., M.Pd. dengan moderator Ni Kadek Sugiharti dan “Penyusunan Proposal dan LPJ” dipaparkan oleh I Kadek Pasek salah satu mahasiswa STKIP Agama Hindu Amlapura dengan moderator I Komang Wiratama.
Setelah mengikuti workshop ini diharapkan calon pengurus HMP 2022-2023 bisa menerapkannya dalam melaksanakan kegiatan nantinya. Kaprodi PGSD yang sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut mengatakan mahasiswa PGSD yang terpilih duduk dalam organisasi HMP ini sangat potensial dalam mengembangkan kreativitas dan inovasi memajukan organinasi.
“Saya salut kepada potensi-potensi mahasiswa kami di Prodi PGSD, yang sudah sangat luar biasa menggagas kegiatan workshop ini. Dengan kinerja yang baik ini, saya yakin Prodi PGSD dapat eksis dan mahasiswanya dapat bersaing di mana pun nantinya mereka berada karena sudah melewati proses pendewasaan diri melalui wadah organisasi ini”, ujar Ni Katut Erna Muliastrini usai mengisi materi dalam workshop tersebut.(GG-Red.)